Home / Dunia Game dan Aplikasi / Tips Bermain Last Day On Earth Survival

Tips Bermain Last Day On Earth Survival

/
/
/
371 Views

Tips Bermain Last Day On Earth Survival

Tips Bermain Last Day On Earth Survival — Bagi Sobat yang suka dengan game adventure, Game Last Day On Earth Survival ini bisa menjadi salah satu referensi bagus buat Sobat semua.. Game ini menceritakan perjuangan hidup manusia setelah wabah zombie menyerang. Wabah ini membunuh hampir 80% populasi dan sisanya berjuang untuk bertahan hidup. Nantinya Sobat akan berperan sebagai SURVIVOR yang berjuang melawan para zombie dan SURVIVOR lainnya.

Tips lainnya:
Cara Mendapatkan Air Game Last Day On Earth Survival

Terhitung sudah 6x developer dari game ini melakukan update, menandakan game ini akan terus berlanjut sampai nanti. Oh ya.. Grafik dari game ini pula juga terhitung bagus lo.. Jadi jika Sobat yang belum mencoba game ini, rekomended banget deh buat di coba.

Nah kembali lagi ke topik utama artikel ini.. Admin akan berbagi sedikit tips bagi Sobat yang masih baru bermain game ini. Semoga dengan artikel ini mampu membantu Sobat melewati masa awal game dengan sangat mudah.

Berikut adalah Tips Bermain Last Day On Earth Survival

1. Pertama kali saat Sobat bermain akan memulai petualangan tanpa resource apapun. Tapi jangan khawatir, pertama kali bermain Sobat bisa mengambil peralatan di dalam truk sekitar lokasi ini untuk mendapatkan baju serta senjata awal kamu.

2. Tujuan selanjutnya Sobat bisa fokuskan untuk membangun sebuah rumah. Karena sebelum Sobat berhasil membuatnya, maka Sobat tidak akan bisa keluar dari area ini. Untuk membuat rumah Sobat bisa klik icon gergaji pada layar. Sebelumnya, kalahkan semua Zombie dan juga tebang kayu serta kumpulkan batu disekitar untuk bahannya.
Usahakan untuk membuat rumah yang cukup atau tidak terlalu luas. Karena untuk menghemat bahan atau juga berhemat nantinya dari serangan horde zombie.

3. Dalam game nantinya akan ada sekumpulan zombie atau horde yang akan mengarah ke rumahmu. Setiap 24 jam sekali akan menyerang dan merusak rumahmu. Karena itulah dalam point 2 admin jelaskan untuk membuat rumah seperlunya dulu untuk luasnya, karena jika diserang horde nantinya tidak perlu banyak-banyak melakukan perbaikan.

Tips Bermain Last Day On Earth Survival selanjutnya adalah

4. Selalu perhatikan status kesehatanmu. Di sini ada yang lebih penting dari HP, yaitu tingkat kelaparan dan juga tingkat haus. Jika kedua bar ini menjadi 0, maka akan mengurangi jumlah HP kamu selama terus menerus. Jadi jangan lupakan bar kesehatan ini.Tips Bermain Last Day On Earth Survival

5. Untuk menjaga bar kesehatanmu selalu sediakan air minum dan juga tanamlah wortel. Botol air minum bisa didapatkan dari truk dan juga reward harian, sedangkan wortel Sobat bisa menanamnya.
– Untuk biji wortel bisa Sobat dapatkan dari mengambil rumput yang ada di semua lokasi dan kemudian menanamnya. Sebelumnya Sobat harus membuat dahulu Garden Bed untuk tempat menanam biji wortelnya.
– Selanjutnya untuk mengisi ulang air minum Sobat bisa membangun Rain Catcher.

6. Selanjutnya fokuskan untuk meningkatkan level secepatnya dan buka semua blueprints tools.. Khususnya untuk baju serta alat pengolah bahan.

7. Untuk pengumpulan loot Sobat bisa fokus pada apa yang Sobat kehendaki.
Misal:
– Jika Sobat tidak mempunyai baju maka Sobat bisa fokus mengumpulkan Kain dan tali yang di dapat dari zombie yang berhasil Sobat kalahkan.
– Atau.. Jika Sobat fokus kepada pembangunan rumah, maka fokuskan pencarian untuk mengumpulkan kayu dan juga batu.

8. Didalam map besar usahakan untuk mencari level yang mudah dahulu. Dan jika Sobat sudah mempunyai armor tambahan dan senjata, barulah ke tingkat yang lebih tinggi.
– Tingkat kesulitan di dalam game ditandai dengan warna di setiap map-nya.
Hijau untuk mudah.
Orange untuk sedang.
Dan merah untuk tingkat yang paling sulit.

9. Didalam area berburu nantinya Sobat akan menemukan Zombie dan juga survivor lainnya. Selalu periksa bar kesehatanmu dan apabila bertemu dan harus bertarung melawan survivor lainnya, perhatikan situasimu.
– Senjata dan armor yang dia gunakan.
– Jumlah hp dan persediaanmu.
Lakukan pertarungan jika di rasa kamu unggul, namun jika tidak.. Lari adalah pilihan yang lebih baik daripada mati dan kehilangan semua item loot kamu.

10. Selalu hemat energy kamu. Setiap melakukan perjalanan dari satu area ke area lainnya membutuhkan apa yang namanya energy. Gunakan sehemat mungkin energy kamu untuk event yang lebih penting.
Didalam game ada beberapa event dan waktunya pun terhitung random atau acak:
– Event pesawat jatuh.
– Event suplai.
– Event trade atau pertukaran. Event ini akan muncul jika Sobat sudah berhasil merakit radio.

Note:

Sebelum keluar markas atau rumah isi penuh tingkat lapar dan haus. Dan juga kosongkan backpack agar mampu menampung item yanng lebih banyak.

Nah itu tadi Sobat sedikit hal tentang Tips Bermain Last Day On Earth Survival. Nantinya jika ada tips lainnya akan Admin update terus dalam Blog EkeneOnline ini. Jadi bisa Sobat Bookmark dulu halamannya. Heheheeee..
Untuk informasi lainnya Sobat bisa gunakan form pencarian dalam blog ini.
Jika ada yang mau ditanyakan silahkan gunakan kotak komentar dan akan Admin bantu sebisanya.

Thanks sudah mampir dan semoga tips nya bermanfaat.
Jangan lupa Share ya….

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

26 Comments

  1. Kak cara dapetin tranmision nya tank APV bagaimana kak? Saya udah coba di semua tempat gak ada loh kak.. Padahal kurang itu aja kak jadi bisa pindah tempat .. Tolong jawab dong kak 🙁 #frustasi

    • Untuk transmission kita harus nunggu update dari dev nya gan.. Karena memang belum ada transmission itu.. Mungkin saja sebagai daya tarik game agar nampak seperti skenario panjang.. Selain itu clan juga belum ada.. Jadi nunggu update kedepannya aja.. Sekarang fokus gedein base…

    • oak plank dan black iron hanya bisa di dapat dari hutan atau tempat seberang gan.. Dan itu perlu ATV untuk kesana.. Sedangkan sparepart transmission buat ATV nya belum bisa di temuin.. Jadi intinya nunggu saja update dari dev nya..

  2. boss cara dpt STELL BAR dari mana yak? ane muter” ke ijo merah kuning ketok batu ga ad utk craft ny? solusi e gmn yak? sma it motor ane ud 2x beli tpi rangka” e ga lengkap, tnggl tanki motor na aja yg blm. gmn yak?

    • Membuat rumah ada tahapannya gan.. lantai dan dinding bisa di upgrade sampai level 3.. jadi agan harus upgrade dindingnya sampai level 3 kalau ingin menjadi bata.

  3. Gan,ane kemarin masuk ke bunker b,sumpah pas dibuka banyak zombie nite daster,dikeroyok ane,cuma untung masih sempat kabur,pertanyaan ane,kalo gitu pas balik lagi,apakah bunker nya kekunci lagi gan ?

    • Tidak gan… Banker akan terbuka.. Tips membersihkan banker B agan bisa mengalahkan zombie nya satu persatu. Caranya pas waktu masuk jalan pelan-pelan saja.. Jika ada zombie ngejar balik mundur dan kalahkan.. Ulangi terus sampai zombienya habis..
      Jika agan punya penambah darah lebih masukin aja pemulihnya dalam kantong terus hajar semua zombienya sekaligus.. masuk mode auto dan HP akan berkurang cepat dikeroyok zombie agan hanya harus mengimbanginya dengan pemulihan darahnya saja..

    • Perasaan fitur itu belum ada gan.. Update 1.4.2 hanya penambahan bahasa, parameter baru dan juga tool baru yaitu Shower..
      Serta memperbaiki bug tampilan karakter yang tidak sempurna.. Belum ada untuk fitur clan.

    • Dalam game versi terdahulu hanya ada 3 parameter gan.. Health, fasting dan juga thirsty.. HP, tingkat kelaparan dan tingkat haus..
      Nah yang dimaksut parameter cleanliness itu tingkat kebersihan..

    • Mengalahkan belum ada yang bisa untuk normal player gan. Secara semua attack senjata kita akan berkurang damagenya jika melawan big one. Setahu admin belum ada normal player yang mampu mengalahkannya.. Jalan terbaik jika ketemu big one adalah lari untuk sekarang ini.

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *