6 Hal Yang Harus Diperhatikan Dalam Memilih Layanan Hosting

Hal Yang Harus Diperhatikan Dalam Memilih Layanan Hosting

6 Hal Yang Harus Diperhatikan Dalam Memilih Layanan Hosting.
Hal Yang Harus Diperhatikan Dalam Memilih Layanan HostingHosting merupakan sebuah space atau ruang yang digunakan untuk menyimpan file-file yang ada hubungannya dengan website kita, seperti file HTML, file PHP, file musik, file video, ataupun gambar. Hosting dapat juga diibaratkan sebagai Flash disk atau Hard disk, dimana alat tersebut berfungsi sebagai media penyimpan semua file dan data yang ada. Untuk menghubungkan domain dan hosting agar dapat bekerja optimal, kita harus mengsinkronkan nameserver yang ada pada hosting ke domain manager. contoh nameserver adalah ns1.hosting.com dan ns2.hosting.com

Server Hosting bisa diletakan dimana saja, asal dia memiliki peyimpanan yang layak dan baik, seperti contohnya server IIX, merupakan server khusus untuk regional Indonesia, memiliki kelebihan pada akses yang lebih cukup baik dibanding server lain (US, Belanda, Singapura). Mungkin untuk sekarang pebandingan kecepatan tidak terlalu berbeda karena sudah diimbangi dengan teknologi hardware dan software yang sangat baik. Server Hosting, dapat menggunakan sistem operasi Linux dan Windows dan di support dengan beberapa software lain, serta hardware khusus kendali hosting server.

Dan untuk sobat yang berniat mengambil layanan jasa dari suatu penyedia layanan hosting seharusnya wajib untuk mempertimbangkan ke 6 hal berikut ini.

6 Hal Yang Harus Diperhatikan Dalam Memilih Layanan Hosting.


1. Unlimited namun terjangkau.
Yaaa… Pilihlah layanan penyedia hosting yang terjangkau dengan budged Sobat tentunya memiliki disk space dan bandwidth yang besar atau unlimited. Seperti yang sudah dijelaskan diatas karena hosting merupakan tempat penyimpanan data. Maka dengan memiliki kapasitas yang besar akan menjadi pilihan yang lebih baik.

2. Bantuan Pelanggan 24 jam.
Pastikan penyedia layanan hosting Sobat memiliki bantuan Pelanggan 24 jam. Dengan demikian dapat selalu terhubung dengan Sobat bilamana terjadi suatu masalah dan dibutuhkan penyelesain segera.

3. Performa server.
Pastikan juga penyedia layanan hosting Sobat memiliki performa server yang baik. Kecepatan akses, uptime server, spesifikasi server dan data center adalah hal penting yang wajib Sobat tanyakan sebelum menentukan suatu layanan hosting buat Sobat.

4. Review Pelanggan.
Nah ini juga salah satu hal penting yang harus Sobat perhatikan sebelum menentukan inilah sebagai layanan hostig yang cocok buat sobat. Setiap penyedia hosting pasti memiliki halaman untuk menempatkan semua review dari Pelanggan mereka. Dan wajib bagi Sobat  untuk menyempatkan waktu membaca setiap review dari Pelanggan lainnya yang sudah pernah menggunakan jasa penyedia hosting tersebut. Jika dirasa semua review Pelanggan berisi hal yang positif barulah Sobat juga bisa menentukan bahwa itulah penyedia hosting yang cocok buat Sobat coba.

5. Memiliki Garansi uang kembali.
Pastikan penyedia hosting Sobat menyediakan Garansi uang kembali. Garansi uang kembali bilamana Sobat biasanya dalam kurun waktu 30 hari ingin membatalkan akun Sobat. Selalu tanyakan tentang syarat dan ketentuan perihal pembatalan akun untuk mendapatkan layanan ini.

6. Fitur tambahan.
Pilih layanan hosting yang memberikan fitur tambahan seperti aplikasi email, SEO tools, website builder, auto data backup, auto installer, dan lain-lain. Layanan server adalah yang utama, namun fitur tambahan juga perlu dipertimbangkan.

Kesimpulan.

Dalam memilih suatu layanan hosting yang baik memerlukan pertimbangan yang matang seperti apa yang telah disampaikan diatas. Karena dengan memilih layanan hosting yang tepatlah dapat membantu dalam perkembangan web atau blog Sobat nantinya. Dengan penyedia hosting yang tepat pula nantinya juga dapat membuat pengguna web atau blog kita akan merasa puas dengan kinerja serta kecepatan akses surfing di dalam blog kita. Sehingga tak diragukan lagi dengan akses yang baik akan menarik lebih banyak lagi pengguna atau pengunjung blog Sobat nantinya.

Loading...

5 Replies to “6 Hal Yang Harus Diperhatikan Dalam Memilih Layanan Hosting”

  1. Kalau untuk artikel bahasa Indonesia, mending hosting indo aja, sekarang udah banyak penyedia layanan hosting server indonesia.

  2. Benar sekali.. Selain dilengkapi dengan server yang handal penyedia hosting di Indonesia juga ada kelebihan lainnya.. Yaitu bisa menggunakan bank lokal pada saat pembeliannya

  3. terkadang kita tidak berhati-hati dalam memilih layanan hosting, maka akan berdampak buruk untuk kita. karena ada beberapa kasus pencurian visitor melalui layanan hosting tersebut

  4. Bisa coba di Niagahoster gan. Harganya murah juga kok. Liat liat reviewnya dulu aja gan, sama liat websitenya. Kali aja tertarik. Soalnya aku juga pake hosting sama domain di niagahoster

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *