Maret 24, 2017 Kunci Kemenangan Bermain Game Mobile Legends

Cara Menghapus Akun Mobile Legends Lengkap Dengan Gambar.

Advertisement

Cara Menghapus Akun Mobile Legends Lengkap Dengan Gambar

cara menghapus akun mobile legendsCara Menghapus Akun Mobile Legends — Kenapa harus dihapus?? Mengulang lagi dong mainnya?? Itulah sebenarnya yang menjadi pertanyaan saat ingin menghapus data game. Dan untuk pemain game Mobile Legends mungkin menghapus akun bisa di karenakan oleh banyak alasan. Tapi tahukah Sobat keuntungan dari menghapus akun Mobile Legends ini?? Sobat bisa membeli hero idaman Sobat. Benar kann???

Update tanggal 21 juni

Bagi Sobat yang ingin menghapus akun Mobile Legends nya bisa mengikuti cara yang akan Admin update berikut ini. Ada beberapa keuntungan dan kekurangan dari cara ini, namun memang sudah terbukti berhasil di Android admin atau lulus uji. Nah bagi Sobat yang ingin mencobanya tolong diperhatikan dahulu untung dan kekurangan dari tutorial ini.

** KEUNTUNGAN
– Cara ini terbukti lebih simpel dan juga mudah.
– Sobat bisa lebih hemat kuota karena tidak perlu install ulang aplikasi.

** KEKURANGAN
– Kekurangan dari cara ini adalah Sobat harus memiliki R00t akses untuk android Sobat. Karena tool yang akan digunakan memerlukan akses itu.
– Tolong diperhatikan caranya secara seksama, jika ada kekeliruan maka akun game lainnya akan ikut terhapus datanya.. Namun jangan khawatir data game lain akan tetap bisa dikembalikan lagi jika sudah di hubungkan dengan akun Google+.
Game yang akan terhapus seperti: Clash Of Clans, Clash Royale, aplikasi WHAFF sementara hanya itu yang admin install waktu testing. Heheheheee..

Jadi Sobat lakukan seperti yang tertulis di sini.

Cara Menghapus Akun Mobile Legends Update 21 Juni

** Alat yang akan dipakai atau tools nya adalah Android Id Changer. Sobat bisa mencarinya di google atau bisa download langsung di sini.

Jika sudah berhasil di install, berikut cara-caranya:

— Pertama hapus dahulu data game Mobile Legends Sobat. Sudah tau bukan caranya??? Jika belum, masuk ke pengaturan lalu aplikasi dan pilih game Mobile Legends lalu “Hapus data“. Setelah langkah ini, jangan pernah membuka game Mobile Legends dahulu.

— Selanjutnya Sobat buka aplikasi yang baru saja Sobat download tadi. Tampilannya akan seperti ini..
Perlu diingat.. CURRENT ID adalah ID hp sobat saat ini, Jangan sampai hilang kalau perlu dicatat. Selanjunya Klik icon + pada aplikasi dan new id akan muncul di bawahnya.

— Nah setelah itu Sobat bisa membuka game Mobile Legends nya. Bisa dipastikan Sobat sudah bisa memulai game dari awal lagi. Tahap manghapus data sudah selesai.

— Ini nih yang sangat penting.. Saat Sobat mengubah ID diatas maka deretan aplikasi lain yang Admin sebutkan di atas tadi juga akan ikut ter reset.. Nah berikut ini cara mengembalikannya.
Buka kembali aplikasi Android ID Changer nya kemudian pada layar awal klik tombol download. Lihat gambar:
Lalu Sobat akan di alihkan ke tampilan ini.. Tampilan ini berisi ID Sobat yang lama kemudian tinggal klik RESTORE ID saja untuk mengembalikannya.

Advertisement

DAH itu saja Sobat, jika ada yang mau di tanyakan seputar cara yang baru ini bisa Sobat gunakan kolom komentar untuk bertanya.

Berikut video tutorialnya

Cara lama:

Cara lain bagi Teman-teman yang HP atau Androidnya memiliki R00t access, Sobat bisa mengikuti cara berikut ini. 

Cara Bermain 2 Akun Game Mobile Legends

Mungkin pada akun lama telah keliru membeli hero dan ingin hero lainnya, namun sayang harga hero terlalu mahal. .Jadi akan sangat lama untuk mengumpulkan poin kemenangan guna membeli hero tersebut. Nah karena alasan itulah Admin EkeneOnline ingin membantu Sobat membagikan artikel ini.

Baca juga :

Dengan menghapus akun game lama memungkinkan Sobat untuk memulai lagi permainan, tentunya dengan point kemenangan yang lumayan. Namun perlu di ingat, dengan melakukan hal ini Sobat akan kehilangan semua prestasi yang telah di raih di akun lama tersebut. Dan juga Sobat harus rela kuota untuk mendownload gamenya kembali.

Namun jika Sobat tidak ingin mendownload gamenya lagi dari awal Sobat bisa menggunakan cara ini untuk dapat bermain akun baru lagi..

Cara Bermain 2 Akun Game Mobile Legends

Jika Sobat tetap ingin melakukannya maka berikut inilah yang harus Sobat lakukan.

Cara Menghapus Akun Mobile Legends Lengkap Dengan Gambar

  • Masuk ke menu pengaturan Android Sobat
  • Kemudian pilih menu “Aplikasi”

  • Setelah itu temukan game Mobile Legends nya kemudian klik

  • Selanjutnya Sobat clear cache dan juga data game nya

  • Kemudian Uninstall dan Install ulang gamenya
  • Langkah selanjutnya coba Sobat untuk memainkan gamenya
  • Selamat Akun Sobat sudah kembali awal lagi

PENTING!!!

Saat mencoba masuk game kembali, usahakan akun gmail atau facebook Sobat yang sudah terkonek kedalam game untuk dihilangkan dahulu. Maksutnya jika akun gmail Sobat sudah terhubung dengan data game lama buatlah akun gmail baru.

 

Nah itu tadi Sobat Cara Menghapus Akun Mobile Legends Lengkap Dengan Gambar. Untuk tips game lainnya, bisa Sobat cari di Blog EkeneOnline ini.

38 tanggapan untuk “Cara Menghapus Akun Mobile Legends Lengkap Dengan Gambar.

  1. Cara format data di iphone gmn??
    Sya instal ulang brp kali, data gamenya ttp sperti awal. Tdk mau memulai ulang lgi.

    1. Pengguna iphone..
      Pertama hapus data game seperti biasa.. Kalau bisa akun gmailnya juga dihapus dulu gan.. Setelah itu coba mulai game.. Sementara hanya itu saja data yang bisa kami berikan.. Semoga dapat membantu.

  2. Min kalau kita hapus gmail (akun google play di hp) apakah akun ml (beserta prestasi dan pencapaiannya) juga ke hapus?
    Maksudnya kalau kita login lagi dengan akun google play apakah akun ml kembali dengan spesifikasi awal?

      1. Ane ga bisa, ada keanehan, ane punya 2 hp dengan akun yg sama, ana uninstall 22nya, ane ganti email gmailnya, masa yg keluar ttp akun yg lama, padahal email baru, ML download lagi, aneh ya

  3. Udah di hapus data hapus cache, trus dah gak connect ke fb sama gmail dah buat yg baru, trus uninstal tetep aja balik ke akun yg lama -__-

    1. Dari feedback teman-teman diatas cara dalam Artikel ini tidak berfungsi lagi gan.. Admin juga akan mencobanya lagi untuk testi.. Jika ada cara lain nanti admin akan update dalam Artikel ini.. Sementara itu jika agan hpnya sudah ter-r00t bisa mengikuti cara disini.. Cara Bermain 2 Akun Game Mobile Legends
      Mohon maaf atas semuanya Sobat.. Terimakasih

  4. Saya sudah hapus data game dan cache nya beserta d hapus akun gmail dan akun yg terkait dengan game tersebut, tapi pada saat saya uninstall kemudian di install kembali saya masuk ke akun game yg dulu, bagaimana min? Mohon responnya

    1. Iya nih gan maaf.. Admin sendiri juga pengguna android.. Namun jika iOS agan Udah jailbreak mungkin bisa juga manfaatin aplikasi pengganti I’d.. Agan ganti id iOS lalu hapus data game.. Nanti akan bisa memulai akun baru..

  5. Min kalo account saya hilang saat switch accout, account saya sudah pernah di bind sblmnnya tapi karna mau switch acc saya unbind lalu saya switch skrng mau dibalikin lagi ke id saya yg hilang itu gabisa mungkin min tau caranya?

  6. whahaha.. klo caranya kya gini mending gk usah d kasih tau bro, justru yg ane cari itu cara lain slain hapus aplikasi gamenya, masa tiap gnti akun hrus hapus dan instal gamenya lagi.. kuota sebulan bisa abis gara2 game ini aja, oleh data d didownload pas awal main game ini gk sdikit bro..

        1. Sudah dikaitkan dengan akun gmail atau facebook belum gan?? kalau sudah tinggal hubungkan aja lagi.. Jika masih belum berhasil bisa hubungi customer care ML via FP atau email.. Sertakan data lengkap akun game..
          Nama akun
          Level akun
          Email akun atau Facebook bind..
          Semoga membantu

          1. min minta solusinya .akun ml saya bind akun gmail .terus kemarin bentrok sama org .akun saya sering dimainin sampai skor kredit saya berkurang .saya sdh hps akun gmail saya di unit org itu lewat akun google. tp org itu bind akun ml saya ke fb dia .trs caranya biar org itu gk bs mainin ml saya gmn ya?atau dihapus akun aja.biar akun ml saya gk pernah ada gt

          2. Yang jadi pertanyaan.. Kenapa temen agan bisa tahu Gmail agan?? Cara yang paling efektif adalah dengan menghapus data Gmail yang ada pada hp temen Sobat kemudian kirimkan juga email kepada cs mobile Legends untuk mengganti email bind pada akun Sobat.. Intinya pindah akun Gmail.. Contact cs mobile Legends untuk lebih jelasnya

  7. gan saya udah apus dan instalasi game berkali kali dan sudah menghapus akun Gmail yg sudah terhubung dan saya buat Gmail baru lagi terus ke napa masih terhubung?

  8. Min saya pertama kali bermain mobile legend menggunakan hape android , akan tetapi hape android saya rusak. Dan akhirnya di beikann hape iph*ne. Akan tetapi ketika saya ingin login dg account yg dari hape android tidak berhasil di hape baru saya.
    Apakah admin mempunyai solusii ??

    1. Di HP lama sudah di konekin ke akun Google atau Facebook belum gan?? Kalau sudah tinggal konekin saja data game di iPhone nya.. Kalau gagal, agan bisa langsung kontak sama cs mobile legendnya

  9. makasih banyak min udah share tutorialnya.. soalnya ane udah bener2 mau apus game ini dari hp sama delete account nya..
    udah ogah maen game mobile legend, sekarang udah nyaman banget maen game mobile arena dari si garena itu

    1. Nah kan tinggal di install kemudian di buka.. Di video bisa lebih jelas tuh.. Silahkan lihat videonya ya.. Oh ya Android nya harus punya r00t akses lo ya.. Jadi app Android id Changer nya bisa digunakan

    1. Jika password sudah di ganti seharusnya hp yang satu sudah tidak bisa mengakses akun Gmail tersebut.. Kecuali dia juga tahu passwordnya…
      Kemungkinan terakhir dia masih mempunyai data gamenya gan.. Saran saya.. Hapus dahulu data game yang ada di hp lain..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *